韓国海苔とニラの簡単ナムル♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラは、おひたしを作る要領で茹でて水を切る。
- 2 ニラをいれたボールに、韓国のりをちぎって入れて、塩コショウ、にんにく、ごま油をいれて混ぜあわせる。
- 3 ゴマがあればゴマもいれて、和えて出来上がり♪
きっかけ
韓国海苔がしけてきたので、ニラと一緒にナムルにしました!
おいしくなるコツ
お酒のあてや、もう一品って時にも良いですよ☆ ニラがないときはほうれん草でもOK。
- レシピID:1530000533
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
2 件