短時間でサックサク♪ジューシー鶏揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽元は切り込みをいれないで、そのままビニール袋またはジップロックに入れます。 フライヤーを熱しておきます。目盛はいつも175℃位にしています。
- 2 袋の中の鶏肉にこしょうをふり、続いてお酒をいれて、醤油が全体に色づくくらいの量(あまり多く入れないように)を入れて、袋をもんで全体に馴染ませます。
- 3 油が熱くなってくる少し前に、袋の中に片栗粉を投入します。(片栗粉は、全体にいきわたる量)もんで、全体に馴染ませます。
- 4 熱した油に鶏肉を数本ずついれます。蓋のあるフライヤーであれば、蓋をして下さい。(約5~6分)
きっかけ
フライヤーがあるので思い立ったらスグ!簡単なのにサクサクで中はジューシーに出来ます。
おいしくなるコツ
手羽先バージョンもオススメ♪
- レシピID:1530000656
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の唐揚げ 手羽元唐揚げ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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だだんだん☆ミ2022/08/08 22:44美味しく出来ました!
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shinshin_162021/08/09 09:19美味しく作れました♪
ありがとうございました‼️ -
ちろっぴー2020/12/22 15:49美味しい〜!ジューシー!
クリスマス前に予習のために作りました。 -
しあわせごはん2020/04/16 19:07簡単で、美味しくできました。リピします♡