大人のストロベリーワイン♪ジュレ★ レシピ・作り方

大人のストロベリーワイン♪ジュレ★
  • 約10分
  • 300円前後
Jamon Iberico
Jamon Iberico
今回使ったワインは、ちょっと甘みのあったマスカットワインです。ハチミツ・砂糖はお好みで調節してくださいね

材料(3~4人分)

  • 白ワイン(今回マスカットワイン使用) 200cc
  • 100cc
  • はちみつ 大さじ1
  • ゼラチン 5グラム
  • 4~5個

作り方

  1. 1 白ワインと水を合せ、鍋にかける。ハチミツを加えてに立ったら火をとめる。ゼラチンを加えてかき混ぜる。
  2. 2 苺はお好きな大きさにスライスしておきます。
  3. 3 1のワインが冷めてきたら、タッパーや型などに移します。
  4. 4 ワインが覚めたところで苺をいれます。冷めていないと、苺の鮮やかな色が変わってしまいます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 器に盛って、ミントの葉などを添えればちょっとした来客にも♪ かっちり切り分けずに、ぐちゃっとやってしまってOKです♪

きっかけ

飲むには失敗!っていうワインで作りました^^

おいしくなるコツ

今回はSutterHomeのマスカットワインでした。飲むには甘かったので・・・きりっとした白ワインなどでもすっきりするし、赤の場合には少しオレンジジュースを加えたりしても美味しいです。素早くできるので、急な来客にも便利ですよ。

  • レシピID:1530000743
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご2011 ジュレ ワイン ゼリー
料理名
いちごのゼリー ワインゼリー
Jamon Iberico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/06/20 09:39
    大人のストロベリーワイン♪ジュレ★
    さっぱりして美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る