豚肉となすびのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびはへたを取って、縦に6~8等分に切り、水にさらして少しおき水気をきっておく。白菜キムチは粗く刻んでおく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすびを炒めて塩・こしょうをふり、いったん取り出す。同じフライパンにごま油を熱して豚ひき肉入れて塩・こしょうをふり、炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら白菜キムチ、なすびを加え炒め合わせ、しょうゆを加えて出来上がり。
きっかけ
少し変わったキムチ炒めが食べたかったので。
おいしくなるコツ
なすびは水気がでてくるので、炒めて取り出し、最後に混ぜ合わせるのがポイント。
- レシピID:1530000471
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉となすびのキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/28 22:29ありがとうございます。
左側大皿がそれなんですが、
驚きました。
こんな食べ方があるのですね。
めちゃめちゃ美味しいじゃないですか。
初の味わいでした。