白ワインにもぴったり♪海老のカクテル★ レシピ・作り方

白ワインにもぴったり♪海老のカクテル★
  • 約10分
  • 300円前後
Jamon Iberico
Jamon Iberico
マルガリータなどのお酒にも合います^^

材料(3~4人分)

  • 海老 1パック
  • ★ソース
  • ケチャップ 大さじ4
  • ホースラディッシュ 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • タバスコ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 海老は軽く塩でもみ洗いし、熱湯で茹でる。茹で過ぎ注意!
  2. 2 ソースの材料を混ぜあわせる。ライムなどもあれば、ライム汁でもおいしいです。
  3. 3 茹で上がった海老を盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

お気に入りのアメリカのシーフードレストランの味を再現♪日本は比較的エビが安く手にはいるので^^

おいしくなるコツ

すでに茹でてある海老でもなんでもいいです。その時によって安い海老を使っています。白ワインなどと一緒におもてなしの前菜にもいイイですよ^^ ソースは、ウエスタンスタイルに、生牡蠣などにも使えますよ~♪

  • レシピID:1530000468
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 前菜 海老のカクテル 白ワイン
料理名
エビのカクテル
Jamon Iberico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る