白ワインにもぴったり♪海老のカクテル★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 海老は軽く塩でもみ洗いし、熱湯で茹でる。茹で過ぎ注意!
- 2 ソースの材料を混ぜあわせる。ライムなどもあれば、ライム汁でもおいしいです。
- 3 茹で上がった海老を盛りつけて出来上がり♪
きっかけ
お気に入りのアメリカのシーフードレストランの味を再現♪日本は比較的エビが安く手にはいるので^^
おいしくなるコツ
すでに茹でてある海老でもなんでもいいです。その時によって安い海老を使っています。白ワインなどと一緒におもてなしの前菜にもいイイですよ^^ ソースは、ウエスタンスタイルに、生牡蠣などにも使えますよ~♪
- レシピID:1530000468
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません