パンチライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスかキャベツの千切りを冷水にさらし、水気をしっかりきる。 豚肉は一口大に切り、合わせ調味料につけて揉み込む。
- 2 熱したフライパンにバターひとかけを溶かし、調味料ごと豚肉を入れて炒める。
- 3 ごはんをお皿によそり、ケチャップスパ、レタスかキャベツ(両方でも)、豚肉を盛りつけ、マヨネーズを添える。
きっかけ
根室のご当地ライスで、パンチライスと言う物があると知り、無性に食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップスパは、バターで炒めてコンソメ少々、ケチャップ多め、粉チーズで味付けしました。半分に折って茹でた方が食べやすいです。更にボリュームアップしたい方は、半熟目玉焼きをのせてみて!
- レシピID:1530000410
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- パンチライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません