おろしソース豆腐ステーキ レシピ・作り方

おろしソース豆腐ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
めっつ***
めっつ***
大根おろしが余ると冷蔵庫にほぼ常備の木綿豆腐で作る一品です(写真で1人分)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし(レンジの場合ラップをせずに600Wで2、3分)大胆に横半分でも一口サイズにでも好きな大きさに切る
  2. 2 開いた牛乳パックの上に広げた片栗粉を豆腐両面にまぶして(片づけが楽なので)油を熱したフライパンに入れる
  3. 3 塩コショウをふり、両面(カリカリがお好みの場合全面)焦げ目がついたらお皿に盛る
  4. 4 フライパンにそのまま大根おろしとポン酢をいれ水分を少し飛ばす(大根おろしを煮ると子供も食べやすくなる)③にのせてできあがり

きっかけ

魚の蒲焼を作るのに片栗粉をまぶして思いつきました

おいしくなるコツ

大人はお好みでラー油をかけたり唐辛子をかけるとおいしいです。本当にすぐ作れるし家族にも好評です!

  • レシピID:1530000302
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
めっつ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る