おかずにもなるあっさり大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1個(500g)
- ごま油かサラダ油 大2
- みりん 大1と1/2
- 砂糖 大1
- 水 大1
- 醤油 大1/2
作り方
- 1 サツマイモをよく洗いスティック状に切りお皿にのせてラップはせずに600Wで5分
- 2 フライパンに油をひきサツマイモをいためて表面に焦げ目をつける
- 3 サツマイモをいったん皿にもどして調味料を熱し(1分位)プクプク粘りが出てきたらサツマイモをいれたれを絡める
きっかけ
スティック状に切ったら食べやすいかとスナック感覚でつくりました
おいしくなるコツ
ごまがあればたくさん振り掛けるとヘルシーでますますおいしくなります
- レシピID:1530000277
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません