おかずにもなるあっさり大学いも レシピ・作り方

おかずにもなるあっさり大学いも
  • 約10分
  • 100円以下
めっつ***
めっつ***
おやつにもご飯のお供にもおススメです

材料(4人分)

  • さつまいも 1個(500g)
  • ごま油かサラダ油 大2
  • みりん 大1と1/2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 醤油 大1/2

作り方

  1. 1 サツマイモをよく洗いスティック状に切りお皿にのせてラップはせずに600Wで5分
  2. 2 フライパンに油をひきサツマイモをいためて表面に焦げ目をつける
  3. 3 サツマイモをいったん皿にもどして調味料を熱し(1分位)プクプク粘りが出てきたらサツマイモをいれたれを絡める

きっかけ

スティック状に切ったら食べやすいかとスナック感覚でつくりました

おいしくなるコツ

ごまがあればたくさん振り掛けるとヘルシーでますますおいしくなります

  • レシピID:1530000277
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学いも
めっつ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る