にんじんのしりしり レシピ・作り方

にんじんのしりしり
  • 5分以内
  • 300円前後
めっつ***
めっつ***
今回はゆでたチンゲン菜も一緒に炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき(なければほかの食用油でも)千切りにしたにんじんを炒める
  2. 2 ツナ(オイル漬けでもノンオイルでも)を入れひと炒めしたらとき卵を回しいれよくかき混ぜ塩コショウであじつけてできあがり

きっかけ

ずーっと前にラジオで紹介していた沖縄料理をアレンジしてみました

おいしくなるコツ

油を温める時点で刻みニンニクをいれたり最後にしょうゆをひとまわししてもおいしいです。 にんじんはスライサーを使えばあっというまの簡単レシピです。

  • レシピID:1530000386
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
しりしり
めっつ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る