ピーマンのおかか炒め レシピ・作り方

ピーマンのおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
sukimantan
sukimantan
簡単でかつおの香りがいい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにしておく。フライパンにごま油をひき、ピーマンを炒める。
  2. 2 ピーマンがしんなりしたら火を止め、めんつゆ、かつおぶしを加えてさっとあえたら出来上がり♪

きっかけ

ピーマンがニガテでも食べられるメニューを考えていて。

おいしくなるコツ

めんつゆとかつおぶしは火をとめてから加えましょう♪

  • レシピID:1530000279
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン炒め
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る