ひき肉と大葉の味噌炒め レシピ・作り方

ひき肉と大葉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
ご飯のお供にもお酒のおつまみにも合う一品です。

材料(1~2人分)

  • 豚ひき肉 60g
  • 大葉 3枚
  • ニンニクチューブ 1cm
  • ごま油 少々
  • ※砂糖、味噌 各小さじ1
  • ※みりん、酒 各小さじ1/2
  • ※醬油 数滴

作り方

  1. 1 大葉は半分に切ってから細切りにします。
    フライパンにごま油を弱火で熱し、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める
  2. 2 ひき肉を入れ色が変わったら大葉と※を入れて汁気が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

大葉消費に作りました

  • レシピID:1520026619
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉味噌味噌しそ・大葉
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/04/15 17:09
    ひき肉と大葉の味噌炒め
    co31ちゃ〜ん♪
    レシピ見てめっちゃ美味しそうだったので
    作り置きにもと思い3倍の量で作ったのに
    主人と二人であっという間に完食しちゃったよー( *´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る