ちくわとわかめのおすまし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは薄い輪切り、三つ葉は食べやすく切ります。
- 2 小鍋に水を沸かし、ちくわとワカメを入れてひと煮立ちさせます。白だしと塩、醤油を加えたら三つ葉を入れて火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葡萄の匙2024/04/25 18:07美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)