にらと豆腐のあんかけ煮 レシピ・作り方

にらと豆腐のあんかけ煮
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
とろみのついた煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは3㎝幅、にんじんは細切り、豆腐は食べやすく切る。
  2. 2 鍋にごま油、ニンニクを弱火で炒めて香りが出たらにんじんを3分炒める。
  3. 3 ※を加えて煮立ったら、にら、豆腐を入れて3分煮る。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

にらを使い切りました。

おいしくなるコツ

味付けは加減してください。

  • レシピID:1520026495
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら木綿豆腐にんじん豆腐あんかけ夕食の献立(晩御飯)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る