かぼちゃ、ちくわ、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大の薄切りにs、玉ねぎは薄切り、ちくわは小口切りにします。
- 2 お鍋に水、カボチャ、玉ねぎ、ちくわを入れて熱し、4~5分ほど煮ます。味噌とだしの素を加えて火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/11/06 15:47co31さん こんにちは♪かぼちゃと玉ねぎの甘みが出て、とっても美味しかったです!ぽかぽか温まりました☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)