にらと桜えびの和え物 レシピ・作り方

にらと桜えびの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
カルシウムたっぷりの桜えびを使いました。

材料(2人分)

  • にら 1束
  • 桜えび素干し 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※みりん 小さじ2
  • ※味の素 3振り

作り方

  1. 1 にらは3~4㎝に切り、熱湯(分量外)で茹でて水けを絞ります。
  2. 2 ボウルに※を入れて混ぜにらを加えます。
  3. 3 桜えびは香り良くするためにフライパンに油をひかずに乾煎りします。2に加えて和えます。

きっかけ

桜えびを買ったので。

  • レシピID:1520026274
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら桜えび
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る