ズボラなのに美味い!豆腐ぶっかけ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは端を落とし塩振って板ずり。輪切りしてから塩を振って水加え塩もみ。5分経ったらよく絞る。
- 2 豆腐はキッチンペーパーでおさえて水気を取る。ちぎりながらボウルへ。
- 3 ②のボウルへ水気切ったツナ、きゅうり、★、わさびを加えて混ぜる。
- 4 ③をご飯にのせ、小口切りした小ネギ、刻み海苔を乗せて完成!
- 5 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも大丈夫!食べればめちゃうま♩