おかわりしたくなる!麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cmの角切りにし、耐熱皿にのせてラップかけたら600W3分レンチン。
- 2 生姜、ニンニクはみじん切りしておく。
- 3 あわせ調味料の材料を合わせておく。
- 4 ごま油を引いたフライパンで豆板醤、ニンニク、生姜を香りが立つまで弱火で炒める。
- 5 肉を加えて色が大体変わるまで炒めたら、酒を入れて水分が飛ぶまで炒める。
- 6 あわせ調味料、大根を加えて煮立たせてから中火にして3分煮込む。
- 7 極弱火にしたところへ水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、沸騰状態を1分半以上キープする。この間も混ぜる。
- 8 小口切りされた小ネギを散らして完成!
- 9 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/03/25 19:27おいしかったです。