あんこの春巻き レシピ・作り方
材料(10人分)
- あんこ 大さじ10
- 小さめの春巻きの皮 20枚
作り方
- 1 春巻きの皮(2枚重ね)に約大さじ1のあんこの乗せて、春巻きを作る要領で巻く。
- 2 10本作ってみました。
- 3 エアフライヤーに入れて、180度で4分。
- 4 裏返して4分焼きます。 焼き加減で料理時間を調節なさってください。
- 5 出来上がり!
- 6 小さめの春巻きの皮を使いました。
-
7
あんこはこちらで簡単に! ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520010647/
きっかけ
乳製品アレルギーのお友達がいるので、ミルクやバターを使わないおやつを研究中です~。
おいしくなるコツ
焼きたてはパリパリしておいしいのですが、時間がたつとしんなりしてしまうので、食べる時に、温めるのをお勧めします。
- レシピID:1520026236
- 公開日:2023/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません