超簡単! パスタチップス レシピ・作り方
材料(5人分)
- お好みのパスタ 100g
- お湯 適量
- オイル 大さじ1くらい
- 粉状のスープストック(VEGETA) 大さじ1くらい
作り方
- 1 お好みのパスタをお水に数時間つけます。時間がない場合はそのまま茹でてください。
- 2 2~3時間経つと、白くなります。パスタをお湯につけてからゆでると、時短にもなるし、モチモチになると聞いたので、時間がある時は乾燥パスタは先にお水につけるようにしています。
- 3 2をお湯でゆでるとあっという間に茹で上がります。
- 4 茹で上がったパスタを水を切ります。
- 5 大さじ1くらいのオイル、もしくはスプレーオイルをかけて、大さじ1のVEGETA等の粉状のスープストックと混ぜる。
- 6 私が今回使ったのは、ベジタリアン用の粉状のスープストックです。チキンソルト、ガーリックパウダーやオニオンパウダー、塩、コショウ、カレーなどなんでもOK。
- 7 くっつかないように、エアフライヤーに敷き詰める。
- 8 200度で7分クックした後、全体的にかき回してから約3~4分前後、追加でクック。(オーブンだったら、200度強で、15分~20分くらいかな?)
- 9 出来上がり! カリポリしておいしい~~~。
きっかけ
エアフライヤーの人気レシピのパスタチップスを作ってみたかった。
おいしくなるコツ
エアフライヤーのブランドによって、焼き加減が違うと思うので、様子を見ながらクックしてください。 私のエアフライヤーは結構焼けムラがあるので、7分後に外側のパスタを中に入れて数分追加クックしました。
- レシピID:1520026610
- 公開日:2024/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません