超簡単! パスタチップス シナモンシュガー味 レシピ・作り方

超簡単! パスタチップス シナモンシュガー味
  • 約15分
  • 300円前後
しゅりズキッチン
しゅりズキッチン
簡単に出来るパスタチップスのシナモンシュガーバージョンです。 今回はリボンパスタを使ってみました。

材料(5人分)

  • お好みのパスタ 100g
  • お湯 適量
  • バターORマーガリン 大さじ1
  • ●粉砂糖 大さじ1
  • ●シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●の分量の粉砂糖とシナモンをよく混ぜておく。
  2. 2 お好みのパスタをお水に数時間つけます。時間がない場合はそのまま茹でてください。
  3. 3 2~3時間経つと、ふやけて白くなります。パスタをお水につけてからゆでると、時短にもなるし、モチモチになると聞いたので、時間がある時は乾燥パスタは先にお水につけるようにしています。
  4. 4 リボンパスタは壊れやすいので、ゆだったら、気を付けて、バターORマーガリンと混ぜます。
  5. 5 くっつかないように、エアフライヤーに敷き詰めます。
  6. 6 200度で7分クックした後、焼きムラがなくなるように、パスタの場所を入れ替えてから、約3~5分追加でクック。
  7. 7 結構焼いた方が全体的にカリカリになります。
  8. 8 焼きあがったら、すぐに1と混ぜる。
  9. 9 出来上がり!

きっかけ

しょっぱいパスタチップスと同じ方法で、甘いバージョンにトライしてみました。  しょっぱいパスタチップスのレシピはこちら→ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520026610/

おいしくなるコツ

出来るだけ、よくクックした方がカリカリになります。 甘さが足りなかったら、お砂糖を追加して下さい。 私はエアフライヤーを使いましたが、普通のオーブンでも出来ると思います。

  • レシピID:1520026611
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
しゅりズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る