安くて旨い!豚こま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは中央まで切れ込みを入れ、外側の白い部分を繊維に沿って千切りする。10〜15分水にさらしたら、ペーパーで水気を切る(これが白髪ネギ)
- 2 豚肉は酒、胡椒、おろしニンニクを揉み込む。片栗粉をまぶす。
- 3 サラダ油を引いたフライパンで肉を両面焼く。色が変わったら肉を寄せ、空いたスペースに★を入れ混ぜてから肉と絡める。
- 4 温かい白ご飯の上に肉を乗せ、その上に白髪ネギを、白いりごまを振れば完成!
- 5 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/03/19 22:26ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~