チンゲン菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜と卵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
手早く簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
    卵を溶いて塩を混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1/2を熱し、とき卵を流しいれ半熟状体になったらかき混ぜて皿に取り出します。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1/2を足して弱火で生姜を炒めます。チンゲン菜を加えて中火で炒めます。鶏がらスープの素を入れてふたをして1分蒸し焼きにします。
  4. 4 3に2の卵を戻しいれ塩コショウ、醤油を入れて完成です。

きっかけ

残っていたチンゲン菜を使いました。

  • レシピID:1520026180
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/06/21 07:41
    チンゲン菜と卵の炒め物
    おいしかったです!
    色もきれいですね。
  • いちねこ
    いちねこ
    2023/02/23 18:30
    チンゲン菜と卵の炒め物
    簡単に出来て彩りも良く美味しかったです。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る