チンゲン菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
卵を溶いて塩を混ぜます。 - 2 フライパンにごま油小さじ1/2を熱し、とき卵を流しいれ半熟状体になったらかき混ぜて皿に取り出します。
- 3 フライパンにごま油小さじ1/2を足して弱火で生姜を炒めます。チンゲン菜を加えて中火で炒めます。鶏がらスープの素を入れてふたをして1分蒸し焼きにします。
- 4 3に2の卵を戻しいれ塩コショウ、醤油を入れて完成です。
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co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
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