ゴーヤと鶏もも肉のコチュジャン焼き!! レシピ・作り方

ゴーヤと鶏もも肉のコチュジャン焼き!!
  • 約30分
きゃおりんぐ♪
きゃおりんぐ♪
コチュジャンの旨みがゴーヤの苦味と合いますよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめにカットします。
  2. 2 カットした鶏もも肉を、酒・醤油・みりん・コチュジャンと一緒に混ぜ合わせ、約20分漬けておきます。
  3. 3 その間に、ゴーヤの種とワタを取り除きます。
  4. 4 ゴーヤの両面に小麦粉を振り、手順②の鶏もも肉をゴーヤの真ん中に詰める。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、フタをして片面3分、ひっくり返して2分焼いて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤと鶏もも肉の美味しいおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤの種と取り除くのはちょっとめんどくさいですが、コチュジャンの旨みとゴーヤの苦味がマッチします。 焼いている途中、ゴーヤと鶏もも肉がバラバラになりがちですが、気にせず焼いちゃいましょう!!

  • レシピID:1520025992
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤコチュジャン鶏もも肉
きゃおりんぐ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る