ゴーヤと鶏もも肉のコチュジャン焼き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめにカットします。
- 2 カットした鶏もも肉を、酒・醤油・みりん・コチュジャンと一緒に混ぜ合わせ、約20分漬けておきます。
- 3 その間に、ゴーヤの種とワタを取り除きます。
- 4 ゴーヤの両面に小麦粉を振り、手順②の鶏もも肉をゴーヤの真ん中に詰める。
- 5 フライパンにごま油を熱し、フタをして片面3分、ひっくり返して2分焼いて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤと鶏もも肉の美味しいおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤの種と取り除くのはちょっとめんどくさいですが、コチュジャンの旨みとゴーヤの苦味がマッチします。 焼いている途中、ゴーヤと鶏もも肉がバラバラになりがちですが、気にせず焼いちゃいましょう!!
- レシピID:1520025992
- 公開日:2022/09/11
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