ベーコン、ウインナーと夏野菜の和風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5ミリの輪切りにする。なすは薄い輪切りにして水にさらして水気を切る。パプリカは細切り、トマトは薄切りにする。ミョウガは千切りにしてから30秒水にさらして水気を切る。
- 2 ベーコンは1cm幅に切り、ウインナーは斜めに切る。フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンとウインナーを炒める。トマトとミョウガ以外の野菜を加えて炒める。
- 3 2に※を加えて味を絡める。丼にご飯をよそい、2を乗せてトマトとミョウガを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)