ベーコン、ウインナーと夏野菜の和風丼 レシピ・作り方

ベーコン、ウインナーと夏野菜の和風丼
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
1つの丼でしっかり栄養がとれ、かつ簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5ミリの輪切りにする。なすは薄い輪切りにして水にさらして水気を切る。パプリカは細切り、トマトは薄切りにする。ミョウガは千切りにしてから30秒水にさらして水気を切る。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切り、ウインナーは斜めに切る。フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンとウインナーを炒める。トマトとミョウガ以外の野菜を加えて炒める。
  3. 3 2に※を加えて味を絡める。丼にご飯をよそい、2を乗せてトマトとミョウガを添える。

きっかけ

家にあるものを使って作りました。

  • レシピID:1520025882
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンみょうがなす全般ズッキーニソーセージ・ウインナー
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る