ホタルイカと春野菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

ホタルイカと春野菜のペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 500円前後
しろむすび
しろむすび
初夏に美味しい食材(春キャベツ、ルッコラ、ほたるいか)をオリーブオイルでまとめました。白ワインといっしょにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは目の硬い部分を取っておく。
  2. 2 にんにくはスライスする。唐辛子は種をとる。キャベツとルッコラは一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくと種をとった唐辛子を入れ中火にかける。香りが立ったらキャベツを入れ焼き付ける。
  4. 4 ホタルイカを加えてさっと炒め合わせて、塩こしょうで味を整える。
  5. 5 ざっと混ぜ合わせたら、火を止める直前にルッコラを加えて混ぜ、火を止める。

きっかけ

春の食材がたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

美味しいオリーブオイルを使うこと!どの食材も火が通りやすいのでさっと炒めるほうが美味しく出来上がります。

  • レシピID:1520025820
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルその他の野菜炒めキャベツホタルイカ
しろむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る