ピーマンのみそ炒めとくるみのお惣菜 レシピ・作り方

ピーマンのみそ炒めとくるみのお惣菜
  • 約10分
miashimatora
miashimatora
クルミは生のものを使い、加熱が終わってから混ぜました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 細ネギはみじん切り、ピーマンは1.5cm角に切る。クルミはハーフが1/4~1/2くらいの大きさになるように手で砕く。
    味噌、砂糖を酒、みりんで溶いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンとねぎを加えて中火で炒める。
  3. 3 ピーマンの色が鮮やかになったら合わせ調味料を加え、中火のまま水分がほとんどなくなるまで、かき混ぜながら煮る。火を止め、クルミを加えて混ぜ合わせる。塩で調味する。

きっかけ

ピーマンをたくさん買ったので、家にある材料で考えました。

  • レシピID:1520025712
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る