ピーマンのみそ炒めとくるみのお惣菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
細ネギはみじん切り、ピーマンは1.5cm角に切る。クルミはハーフが1/4~1/2くらいの大きさになるように手で砕く。
味噌、砂糖を酒、みりんで溶いておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンとねぎを加えて中火で炒める。
- 3 ピーマンの色が鮮やかになったら合わせ調味料を加え、中火のまま水分がほとんどなくなるまで、かき混ぜながら煮る。火を止め、クルミを加えて混ぜ合わせる。塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません