厚揚げと青梗菜とシイタケの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと青梗菜とシイタケの煮物
  • 約15分
miashimatora
miashimatora
さっぱり煮ものです。

材料(3人分)

  • 絹揚げ 1パック
  • 青梗菜 2株
  • しいたけ 5個
  • 50cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは石突を取り、食べやすい大きさに切る。絹揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 青梗菜は緑の部分と白い部分の上下に切り分け、白い部分は縦半分に割ってからくし形に切る。緑の部分は2cm角に切る。
  3. 3 鍋に水、出しの素、調味料を加えて混ぜ、シイタケ、絹揚げ、青梗菜の白い部分の順に加えて蓋をし、中火にかける。沸いてきたら弱めの中火にして煮る。
  4. 4 青梗菜が柔らかくなったら緑の部分も加えて蓋をし、2~3分煮る。

きっかけ

絹揚げをつかってしまいたかったのと、シイタケがたくさんあったので。

  • レシピID:1520025701
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る