ハンバーグのクリームソース煮込み レシピ・作り方
![ハンバーグのクリームソース煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47c20f1a71f650fec9b8e45b81660e0d6795e70f.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ハンバーグの種を作る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。ボウルにひき肉を入れ、塩を加えて練る。その他の材料を加えてよく練る。
- 2 生地を3等分にして丸め、真ん中にくぼみをつける。温めたノンスティックのフライパンにのせ、中火で焼き色がつくまで焼く。ひっくり返してさらに2分焼く。グラタン皿に入れる。
- 3 ソースの材料と2のフライパンに残った脂を全て混ぜ合わせ、2のグラタン皿に注ぎ入れる。180度に熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません