ハンバーグのクリームソース煮込み レシピ・作り方

ハンバーグのクリームソース煮込み
  • 約1時間
miashimatora
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オーブンで焼きます。写真は、茹でたスナップエンドウ、ニンジン、ジャガイモの残り物があったので、一緒に入れて焼きました。少し小さめのハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグの種を作る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。ボウルにひき肉を入れ、塩を加えて練る。その他の材料を加えてよく練る。
  2. 2 生地を3等分にして丸め、真ん中にくぼみをつける。温めたノンスティックのフライパンにのせ、中火で焼き色がつくまで焼く。ひっくり返してさらに2分焼く。グラタン皿に入れる。
  3. 3 ソースの材料と2のフライパンに残った脂を全て混ぜ合わせ、2のグラタン皿に注ぎ入れる。180度に熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

生クリームと牛ひき肉があったので。

  • レシピID:1520025699
  • 公開日:2022/05/12
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カテゴリ
煮込みハンバーグ牛ひき肉
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