白だしで作る里芋、にんじん、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋とにんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
こんにゃくは手綱こんにゃくにする。 - 2 お鍋に水と里芋、にんじんを入れて中火で7~8分煮る。吹きこぼれに注意。
- 3 こんにゃくと※を加えて煮立ったら弱火にしてふたをして煮汁が少し減るまで煮る。火を消して食べる直前に温めなおす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/31 20:19レポありがとうございました♪早速夕食に作りました(*´꒳`*)急遽だったのでこんにゃくなしですが..(><)美味しかったです♪11月も宜しくお願いします!♡
-
プリン料理人2022/05/01 12:27美味しかったです♪