白だしで作る里芋、にんじん、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

白だしで作る里芋、にんじん、こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
だしがしみてます。あまり醤油を使わないので里芋が黒っぽくなりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋とにんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    こんにゃくは手綱こんにゃくにする。
  2. 2 お鍋に水と里芋、にんじんを入れて中火で7~8分煮る。吹きこぼれに注意。
  3. 3 こんにゃくと※を加えて煮立ったら弱火にしてふたをして煮汁が少し減るまで煮る。火を消して食べる直前に温めなおす。

きっかけ

煮物が食べたかったので。

  • レシピID:1520025654
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋板こんにゃくこんにゃくの煮物にんじん
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る