とろ〜りあんかけカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに☆を入れ、煮立たせる。
★を混ぜておく。 -
2
1.のフライパンを弱火にする。よく混ぜた★をフライパンの鍋肌にまわし入れる。
全体をよ〜く混ぜる。 -
3
卵を溶きほぐす。
ネギを斜め切りに切る。
卵とネギを合わせる。 - 4 2.のあんに卵をゆっくりまわし入れる。
-
5
どんぶりにご飯を盛り、とんかつを盛る。
そこへ4.のあんをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろ〜りあんかけカツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2023/07/08 22:05先日、岐阜県瑞浪市の加登屋食堂のカツ丼を食べて感動。
再現に役立ちました。
とろみが強いので、水を少なめにしてみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)