とろ〜りあんかけカツ丼 レシピ・作り方

とろ〜りあんかけカツ丼
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
ちょっと変わったあんかけカツ丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ、煮立たせる。
    ★を混ぜておく。
  2. 2 1.のフライパンを弱火にする。よく混ぜた★をフライパンの鍋肌にまわし入れる。
    全体をよ〜く混ぜる。
  3. 3 卵を溶きほぐす。
    ネギを斜め切りに切る。
    卵とネギを合わせる。
  4. 4 2.のあんに卵をゆっくりまわし入れる。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、とんかつを盛る。
    そこへ4.のあんをかける。

きっかけ

お惣菜のとんかつをアレンジしました。

おいしくなるコツ

あんの固さはお好みの固さでどうぞー

  • レシピID:1520025637
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじ夕食の献立(晩御飯)豚ロース厚切りカツ丼
料理名
とろ〜りあんかけカツ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2023/07/08 22:05
    とろ〜りあんかけカツ丼
    先日、岐阜県瑞浪市の加登屋食堂のカツ丼を食べて感動。
    再現に役立ちました。
    とろみが強いので、水を少なめにしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る