箸が止まらない♡ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン(乾) 75g
- 豚肉切り落とし(ミンチでも◎) 80g
- キャベツ 50g
- パプリカ(ピーマンでも) 中サイズを1/2個
- 椎茸 2枚
- 長ネギ 7cm
- ごま油 大1
- 酒 大1
- 塩胡椒 少々
- 〜あわせ調味料〜
- 無添加鶏がらスープの素 大1
- 醤油、オイスターソース 各小1
- 水 100ml
作り方
-
1
キャベツは小さくざく切り。
椎茸は軸も笠も薄くスライス。
パプリカは薄切り。
長ネギは斜め薄切り。 -
2
ビーフンは熱湯で4分茹でで水で冷やす。
よく水気を絞ってからごま油を絡める。 -
3
サラダ油を引いたフライパンで塩コショウを振った肉を炒める。大体色が変わってきたら、酒を振る。
そこへ<1の野菜>を加える。炒める。 -
4
野菜に火が通ったら、ビーフンを加える。
そこへあわせ調味料を加える。
水気が飛ぶまで炒める。
味が薄く感じたら醤油とオイスターソースを同量ずつ少量足してね。 - 5 完成!
関連情報
- カテゴリ
- ビーフンその他の麺昼食の献立(昼ごはん)
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個人的には少し時間を置いてからのほうが味が馴染んでおいしい。
美味しく野菜が摂れますよ。