簡単!ささみの筋取り レシピ・作り方

簡単!ささみの筋取り
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
計量スプーンを使って下処理♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋の端(ピョンと出てるところ)に軽量スプーンの柄の穴に通す。
  2. 2 筋の端をキッチンペーパー越しにつまみ、引っ張る。軽量スプーンを筋に沿って動かすイメージ。これで筋は取れる。
  3. 3 薄い膜はスプーンの丸い部分を使ってこそぎとる。
  4. 4 これで下処理完了。調理にお使いください。

    計量スプーンによっては、曲がってしまうので注意

きっかけ

テレビでこのやり方を見まして!

  • レシピID:1520025522
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る