お弁当のスキマに♛ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 こんにゃくに親指を刺し込んで、ちぎる。
-
2
こんにゃくをレンジで2分加熱をする。(茹でてもOK)
加熱後、水で冷やす。(味を染み込みやすくする為) -
3
フライパンにゴマ油を熱して、こんにゃくを炒める。
油がまわったら、☆を加える。
汁けがなくなるまで、強めの中火で炒める。 - 4 3の汁けがほとんどなくなったら、仕上げのゴマ油を回し入れて、しっかり汁けがなくなるまで炒める。
- 5 最後に七味唐辛子を振りかければ、出来上がりです。
きっかけ
こんにゃくが好きなので
おいしくなるコツ
しっかりと汁けを飛ばすので、お弁当におすすめです 仕上げに鰹節をかけても美味しいです。
- レシピID:1520025505
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2022/04/27 17:41美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(•‿•)