鯵のカレークリームグラタン レシピ・作り方

鯵のカレークリームグラタン
  • 約30分
miashimatora
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アジの塩焼きの残り物を使って簡単に作りました。グラタンのソースは電子レンジで作りました。

材料(3人分)

  • アジの塩焼き 2 尾
  • 牛乳 300 g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 粉チーズ 大さじ5

作り方

  1. 1 アジの塩焼きは骨を外して身をほぐす。
  2. 2 玉ねぎは7ミリ厚さにスライスする。
  3. 3 玉ねぎを耐熱ボウルに入れ薄力粉カレー粉顆粒鶏がらスープの素を加えてまぶす。
  4. 4 3のボールに少量の牛乳を加え滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 残りの牛乳を加えてのばす。
  6. 6 イギリス600 W の電子レンジで2分加熱し混ぜ合わせ再び2分加熱する。
  7. 7 6に鯵の身を加えて混ぜ合わせ、グラタン皿に入れてチーズをふりかけトースターで15分ほど焼きめをつける。

きっかけ

アジの塩焼きを焼きすぎてしまい、固くなってしまったのでグラタンにしました。

  • レシピID:1520025462
  • 公開日:2022/02/16
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シーフードグラタンあじ
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