酸っぱ辛いラーメン♡酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切る。
椎茸は石づきを切り落とし、軸と笠はスライスする。
卵は白身と黄身がなるべく馴染むように溶いておく。 -
2
水に椎茸を入れて弱火でじっくり加熱。
沸騰させたらミニトマト、★を投入。1分ほど煮る。 -
3
火を止めたところに水溶き片栗粉を投入、絶えず混ぜる。沸騰状態を1分はキープする。
沸騰状態のところに、卵を箸に伝わせながら細く注ぎ入れたら火を止める。 -
4
ラー油と酢を垂らし、胡椒を振る。これで酸辣湯(スープ)は完成。
中華麺は表示時間通り茹でてよく湯切りする。 - 5 器に麺を入れ、そこに酸辣湯を注ぎ入れて完成!
- 6 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
関連情報
レポートを送る
3 件
酸っぱ辛い酸辣湯麺!