ソースに飽きたら♪あんかけかた焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は食べやすい大きさにざく切り
人参は短冊切り
長ネギは斜めに薄切り
生しいたけは薄切り
ハムは短冊切り -
2
フライパンに全体に拡がる位のたっぷりの油を熱して、焼きそば麺をほぐして入れる。
麺を混ぜないで動かさずに、上から押さえながら、焼き目をつける。(強めの中火) -
3
いい焼き目がついたら蓋などを使って裏に返し、油大さじ2を回し入れて、又押しつけながら、焼き目をつける。
両面焼き目がついたら、器に分けておく。 - 4 麺を焼いたフライパンにゴマ油と生姜を熱して、☆を炒める。
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5
4に○を入れて煮る。
野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えて、トロミを付ける。
片栗粉は大さじ2だとサラッとしたあんです。ドロっとしたあんが好きなら、大さじ3で - 6 3の麺に5をかけて、出来上がりです。紅生姜とからしを添えてどうぞ!
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたので
おいしくなるコツ
麺はたっぷりの油で、時間をかけて(10分位)、じっくりと揚げ焼きにして下さい。 追加の油もカロリーが気になりますが、きれいに仕上げるためには、入れて下さい。
- レシピID:1520025424
- 公開日:2022/02/06
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つくったよレポート(1件)
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Chai2022/03/05 15:07キャベツいっぱいで作りました!
野菜は家にある物で、ハムの代わりに豚肉やシーフードミックスなどでもおすすめです。
紅生姜とからしを添えて