揚げ出し豆腐のみぞれかけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐のみぞれかけ
  • 約15分
  • 100円以下
co31
co31
少ない油でお豆腐を揚げ焼きします。大根おろしと一緒にさっぱりと食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はしっかり水切りしておきます。大根はおろします。青ネギは小口切りにします。水切りしたお豆腐を16等分にして片栗粉を全面にまぶします。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、お豆腐を入れて全面がきつね色になるまで焼いたら皿にとります。
  3. 3 2の上に大根おろしとめんつゆをかけて700wのレンジで1〜2分加熱します。青ネギをかけて出来上がり。

きっかけ

市販の厚揚げでよく作っていましたが、家族から揚げ出し豆腐で作ってとリクエストされたので。

  • レシピID:1520025414
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐夕食の献立(晩御飯)大根木綿豆腐
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る