揚げ出し豆腐のみぞれかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁 350g
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 大根 3〜4cm
- 青ネギ 2本
作り方
- 1 お豆腐はしっかり水切りしておきます。大根はおろします。青ネギは小口切りにします。水切りしたお豆腐を16等分にして片栗粉を全面にまぶします。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、お豆腐を入れて全面がきつね色になるまで焼いたら皿にとります。
- 3 2の上に大根おろしとめんつゆをかけて700wのレンジで1〜2分加熱します。青ネギをかけて出来上がり。
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co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
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