バレンタイン♡ハムステーキの夏みかんソース レシピ・作り方
材料(1個分人分)
作り方
- 1 夏みかんは皮をむき、袋を外して、実だけにする。
-
2
鍋に1と白ワインを入れて沸騰させる。
砂糖,しょうゆ,粒マスタード,バターを入れて、ひと煮立ちさせる。 -
3
2に☆を合わせた水溶き片栗粉を入れて、トロミをつける。
1分煮れば、ソースの出来上がり。 - 4 ハムは、1cmに切る。
-
5
フライパンにバター10gを入れて、溶かす。
ハムを入れて、焼き色がつけばOK - 6 器にハムを盛り付けて、上から3のソースをかければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
✿sakkuu✿
お金をかけずに、手間をかける。
その手間は手抜きで簡単な節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すっぱい夏みかんを使ってソースにしました。