シンプル♩スズキの塩焼き レシピ・作り方

シンプル♩スズキの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
スズキの美味しさをシンプルな塩焼きで感じてみましょう♩

材料(2〜3人分)

  • スズキの切り身 3枚
  • 少々
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 切り身に両面塩を振る。
    10分冷蔵庫に置く。
  2. 2 切り身の水分をペーパーで押さえる。

    スズキの皮目に×印の切れ込みを入れる。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンに皮目を下にして並べる。

    点火して弱火で焼いていく。
    この時、初め4分ほどは木べらで切り身をぎゅーっと交代交代で押さえながら焼くと、そり返りを防げる。
  4. 4 皮目が焼けたら裏返す(焼きはじめてから7分ほど)。

    蓋してもう6,7分焼く。
  5. 5 完全に火が通ったら完成!

きっかけ

塩焼きするのに魚焼きグリルを使用すると後処理が面倒なので、フライパンで焼きました!

  • レシピID:1520025304
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキ朝食の献立(朝ごはん)簡単魚料理焼き魚
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいさくかぁーちゃん
    だいさくかぁーちゃん
    2023/06/24 11:31
    シンプル♩スズキの塩焼き
    夫が大きなズズキを釣って来ました
    お刺し身とアラ汁、塩焼きを作りました
    塩焼きは初めてでしたが、とっても美味しかったです
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/14 22:14
    シンプル♩スズキの塩焼き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る