マグロのアラdeねぎま鍋♛︎ レシピ・作り方
材料(200g人分)
作り方
-
1
マグロは一口大に切る。
長ネギは3~4cmに切る。
春菊は食べやすいように割いておく。 -
2
マグロに熱湯をかけて、すぐに氷水に入れて、水をきり、キッチンペーパーで水けをとる。
(臭みをとる) - 3 ネギは、フライパンかトースターで焼き色をつける。
- 4 土鍋に鍋汁を入れて、ひと煮立ちさせる。
-
5
4にマグロとネギを入れて、ひと煮立ちさせる。
春菊をのせて、出来上がりです。
きっかけ
マグロのアラがあったので
おいしくなるコツ
マグロは煮過ぎると硬くなるので、サッと火を通す感じでいいです。 お豆腐やきのこ類を入れても美味しいです。
- レシピID:1520025203
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません