【白ワインに合う】ペペロンブロッコリー♛ レシピ・作り方

【白ワインに合う】ペペロンブロッコリー♛
  • 約10分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
ニンニクをきかせて、ブロッコリーをサッと炒めるだけで、
簡単美味しい

材料(1/2個人分)

  • ブロッコリー 1/2個
  • ☆ニンニク(みじん切り) 1~2片
  • ☆鷹の爪(輪切り) 1~2本
  • ☆オリーブオイル 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆粗挽きこしょう 少々
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、茹でておく。
    ニンニクはみじん切りにする。
    鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 フライパンに☆を入れて、弱火にかけて、塩を溶かして、ニンニクの香りを出す。
  3. 3 香りが出たら、茹でたブロッコリーをサッと炒めれば、出来上がりです。
    お好みで粉チーズをかけて、どうぞ

きっかけ

ペペロンチーノが好きなので♡

おいしくなるコツ

ニンニク好きは2片で、鷹の爪はピリ辛にするなら2本

  • レシピID:1520025193
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみペペロンチーノ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る