厚揚げとニラの生姜そぼろあんかけ♡ レシピ・作り方

厚揚げとニラの生姜そぼろあんかけ♡
  • 約15分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
コスパもよくてお腹も満足♡ 生姜のそぼろあんが厚揚げに絡んでご飯が進む一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、ニラは5㎝位に切っておく。

    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ中火で炒める。火が通ったら厚揚げを加え、厚揚げに焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 弱火にし、★とニラを加えてとろみが出るまでよく混ぜたら完成です♪

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1520025158
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ低カロリーおかず300円前後の節約料理にら豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る