麺つゆで簡単♪じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんを同じくらいの細さに切る。仕上がりのお芋がシャキシャキが好みの方はお水に1分さらしザルにあげておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもとにんじんを炒める。
-
3
お芋がほくほくが良い方はよく混ぜながら炒め、
シャキシャキのお芋が好みの方は、あまりかき混ぜないようにしてください。 - 4 ★を加え、さっと絡めたら完成です♪
- 5 お好みでバターをトッピングに乗せても美味しいです(*´꒳`*)
きっかけ
副菜に作りました。
おいしくなるコツ
ほくほくのお芋が好みの方は、切ったお芋をお水につけずにそのままよく混ぜながら炒め、 シャキシャキのお芋に仕上げたい方は、お芋を切ったらお水につけてでんぷんを洗い流し、あまり混ぜないようにして炒めると上手に仕上がります。
- レシピID:1520025020
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません