小松菜の油揚げ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは細切りにする。小松菜は4~5cmの長さに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて油揚げをカリカリになるまで炒める。
- 3 次に小松菜の茎のほうから入れて一分炒めたら次に葉を入れて一分炒める。次にA を入れてかき混ぜ汁が半分になったら完成。
きっかけ
野菜がたっぷり食べれる小鉢料理にしたいから。
おいしくなるコツ
茎と葉の火の通りに時間差があるので必ず茎から炒めてください。冷めたらタッパーに入れて翌日食べると美味しい。
- レシピID:1520024977
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません