パセリとローストパプリカのサラダ レシピ・作り方

パセリとローストパプリカのサラダ
  • 1時間以上
miashimatora
miashimatora
レモンの皮が入ったさわやかなサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは外側を上に向けて天板に置き、オーブントースターで真っ黒になるまで焼く。アルミ箔などをかぶせて蒸らす。粗熱が取れたら黒くなった皮をむき、短冊状に切る。
  2. 2 パセリはみじん切りにする。レモンの皮は黄色い部分をすりおろす。
  3. 3 ボウルにオリーブオイル、酢、塩、1,2を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

パセリがたくさん採れたので主役にしました。

  • レシピID:1520024933
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る