お月見そぼろご飯♡ レシピ・作り方

お月見そぼろご飯♡
  • 約15分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
そぼろご飯に乗った、月と雲♡それを見上げる小さなうさぎさんがかわいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚挽きに、醤油、酒、みりん各大さじ1と、おろし生姜を大さじ1加え水分がなくなるまで加熱する。
  2. 2 たまごを黄身と白身に分けてそれぞれフライパンで焼き、黄身のたまご焼きをコップなどでくり抜いて月を作り、白身のたまご焼きは雲の様にスプーンなどでくり抜く。
  3. 3 うずらのたまごに、小さく切った紫蘇で耳を作り、ケチャップで目をつけたら、ご飯にそぼろを乗せ、月、雲、うさぎをのせる。

きっかけ

お月見弁当に作りました。

  • レシピID:1520024747
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
十五夜・お月見三色丼・そぼろ丼鶏そぼろその他の卵料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る