簡単混ぜて焼くだけ♪抹茶と甘露栗のお月見マフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
やわらかく戻した無塩バター(室温に置くか溶けない程度にレンジ加熱)にグラニュー糖を混ぜます。卵を加え、さらに混ぜます。
-
2
あわせてふるった薄力粉・抹茶パウダー・ベーキングパウダーを加えて、牛乳も加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。
-
3
型に等分に入れ、栗の甘露煮をひとつずつ押し込むようにのせます。180度に予熱したオーブンに入れ、20~22分ほど焼きます。
-
4
竹串等を刺してみて、生地がついてこなければできあがりです♪
-
5
☆お好みで粉糖をふりかけて、おめかししてみてくださいませ♪
きっかけ
☆おやつに作りました。 ☆栗の甘露煮を、お月様に見立てて♪
おいしくなるコツ
☆栗の甘露煮が焦げてしまいそうで不安なときには、生地の中に埋めて、焼いてもokです♪
- レシピID:1620023899
- 公開日:2016/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












