ツナときのこの豆乳クリームごはん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
玉ねぎを薄切りにする。
しめじと舞茸は手でほぐしておく。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにバターを熱し、ツナ缶、玉ねぎ、しめじ、舞茸を炒め、しんなりしてきたら米粉を加えて混ぜる。
- 3 米粉が全体に行き渡ったら、豆乳を2回に分けて加え都度よく混ぜ合わせ、★で味つけをし、ピザチーズを加えて混ぜる。
- 4 お皿にごはんをよそい、3のクリームソースを乗せたら粉チーズとパセリをふりかけて完成です♪
きっかけ
さっと出来るご飯です♪
おいしくなるコツ
沢山作って冷蔵庫で冷やしておけば、クリームが固まり簡単にクリームコロッケに変身できます♡ コロッケにする時、クリームが足りないなーと思ったら、米粉と豆乳を足すか、水切りしたお豆腐でボリュームアップできます!
- レシピID:1520024737
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って冷やしておけば、簡単にクリームコロッケにも変身(*´꒳`*)大満足のご飯です♡