ツナときのこの豆乳クリームごはん♡ レシピ・作り方

ツナときのこの豆乳クリームごはん♡
  • 約10分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
10分でご飯が完成♪
たくさん作って冷やしておけば、簡単にクリームコロッケにも変身(*´꒳`*)大満足のご飯です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    玉ねぎを薄切りにする。
    しめじと舞茸は手でほぐしておく。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ツナ缶、玉ねぎ、しめじ、舞茸を炒め、しんなりしてきたら米粉を加えて混ぜる。
  3. 3 米粉が全体に行き渡ったら、豆乳を2回に分けて加え都度よく混ぜ合わせ、★で味つけをし、ピザチーズを加えて混ぜる。
  4. 4 お皿にごはんをよそい、3のクリームソースを乗せたら粉チーズとパセリをふりかけて完成です♪

きっかけ

さっと出来るご飯です♪

おいしくなるコツ

沢山作って冷蔵庫で冷やしておけば、クリームが固まり簡単にクリームコロッケに変身できます♡ コロッケにする時、クリームが足りないなーと思ったら、米粉と豆乳を足すか、水切りしたお豆腐でボリュームアップできます!

  • レシピID:1520024737
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材簡単夕食300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る