硬くならない 鶏むね肉のホワイトシチューオンライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、※の塩コショウ、酒をかけてしばらく置いたのち片栗粉をまぶします。
- 2 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、アスパラは食べやすく切ります。
- 3 お鍋に油を中火で熱し、にんじんと玉ねぎを炒めます。水を入れてローレルを加え、沸騰したらじゃがいもを入れます。20分煮込んだら火を止め、ルウを入れて溶かします。
- 4 牛乳を加え鶏肉をここで入れます。アスパラも入れて5分ほど煮込みます。ローレルは取り除きます。
- 5 器にご飯をよそってその上に4をお玉で盛ります。
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co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
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つくったよレポート(2件)
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/06 11:31シチュー大好きです(^^)
レシピありがとうございます♪ -
ごまおいる2023/01/27 22:09一気に作って大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
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