いかステーキ用で…イカフライ レシピ・作り方

いかステーキ用で…イカフライ
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
いかステーキ用は、味付けがされているので、味付け要らずでパクっと食べれます。
いかステーキは厚みもあるので、食べごたえも十分です。

材料(4人分)

  • いかのステーキ用 4枚
  • ★小麦粉 ひとつかみ
  • ★水 適量
  • パン粉 ひとつかみ
  • 小麦粉 大さじ4
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 いかの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    ★を混ぜ合わる。
  2. 2 いかの全体に小麦粉を振りかける。
    いかにまんべんなく★をくぐらせる。
    最後にパン粉をしっかりつける。
  3. 3 揚げ油を中火に熱し、2,のいかを揚げる。

きっかけ

いかステーキ用を購入したので、フライにしました。

おいしくなるコツ

いかの水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を振りかける事で、いかを揚げた時の油はねを軽減させます。

  • レシピID:1520024647
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食いか全般
料理名
いかステーキ用で…イカフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/10/31 08:56
    いかステーキ用で…イカフライ
    イカステーキ最高

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る